ЛПИ-14, ИЛПИ-105, ИЛПН-301-1

Тема в разделе 'Инфракрасные лазерные диоды', создана пользователем Витёк, 21 окт 2008.

1. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Да нихрена они не лечат.
    Половина тех, которые в больницах стоят, уже не излучают почти.
    И вообще воздействие низкоинтенсивных лазеров на организм почти не изучено.
    Если жжёт, всё ясно, если не жжет, то чёрт его знает какую реакцию он может спровоцировать.

2. zews

zews Пользователь

Ну почему же?Вот за 3 приёма сустав себе вылечил (ныло колено).Жена к горлу прислоняла когда кашель был сильный,вылечила его за 4 применения.

3. jack4096

jack4096 Пользователь

У меня дома лежит точь в точь, как ИЛПИ-105, только без единого опознавательного знака!
    С год назад один мужик в Митино его продавал за 100 рублей. Я поторговался и купил за 50 в коллекцию (теперь ощущаю себя немного сволочью :) )
    Там еще внутри, если присмотреться, видно три кристалла - один в центре в углублении и два по бокам. Меня еще смутило, что поверхность стекла окошка совсем не "лазерного" качества, кривая какая-то. Долго думал, что это, СВЧ-диод, излучатель?... Самонаводящаяся головка от ракеты?... Тогда почему не поворачивается ко мне окошком, когда захожу в комнату? :)
    Пробовал подавать питание, ни фига не излучал. Пока лежит на полке в коллекции.
    Теперь хоть буду знать что это такое :)

4. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Хоть убей, не вижу там третьего кристалла ))

окошки доже ровные, только к краям как вогнутая линза, а так плоская

по поводу питания: в корпуса этих диодов встроен понижающий трансформатор. на вторичке 1 виток, на первичке 12 витков медной проволки... диод подключён ко вторичке, а снаружи (контакты диода) - это первичка...

тогда по чистой логике получается, что на постоянном токе этот диод ну никак работать не будет. Нужно делать генератор высокой частоты, да и к тому же достаточно мощный...

по паспорту нужен генератор импульсов... длинна одного импульса не более 100 нс, частота следования 500 Гц... Но при этом получим низкую среднюю мощность, несколько мВт (((
    Но вот в импульсе действительно получается нечто похожее на Ватты )

чтобы получить большие мощности, нужно заставить диод работать чаще, отдыхать меньше.... ну например 50% отдыха, 50% от времени такта работы...

тогда мы получим частоту порядка 10 Mhz )))

А теберь задача: сделать генератор импульсов хотябы на 1 Mhz, главное его условие - чтобы время перехода из нижнего потенциала в верхний был порядка 10-50 нс, ну и система должна быть сильноточной ))) в диод нужно вкачивать до 12 Ампер :evil:

--------------------------------
    Сам генератор я собрал... на микрухе с логическими элементами "И-Не", получил очень хорошую генерацию импульсов на частоте до 4 Mhz. Время перехода из одного состояния в другое ~ 10-20 нс. Супер! Но микруха может выдать не более 1 мА...
    Собираю ВЧ уселитель, используя схемы Дарлингтона на мощных ВЧ транзисторах...

Выше 100 мА пока не получается на такой частоте получить :cry:

5. luxor

luxor Модератор Staff Member

люди медицинское оборудование страное какое то :no: мне недавно лазер крови назначали так вот аппарат матрикс влок называется короче вгоняют в вену иголку как для шприцов тока там из неё опто волокно идёт и вставлется в излу чатель во время процедуры видно как волокно фиолетовым светится короче я так понял уф там радиатор стоит такой что на него смело можно вешать 1 ват а по паспорту самого излучателя написано что в нём всего 1-5 мвт единственное что так это можно после процедуры иголку попросить чтоб отдали и снять с неё опто волокно там где-то порядка 15см получается и диаметром 0.8мм можно просто купить такая иголка 14 руб стоит помоему в аптеках есть

6. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Если бы ты знал как у нас инженеров-медиков учат, ты бы понял почему техника такая странная.((

7. wl36

wl36 Новичок

До чего медицина дошла! Скоро лазеры будут вместо виагры прописывать: 5 минут светишь 1 минуту стоит как камень. Главное верить что помогает. Кашпировский и Чумак сколько народу вылечили. 100 лет назад шаманы в тундре лечили, да бабки заговоры делали.
    Схемы где то должны быть в сервисных центрах медтехника или на сайтах подобных этому: http://www.rw6ase.narod.ru/ или http://kazus.ru/

8. zews

zews Пользователь

Хорошая идея надо попробовать.

9. zews

zews Пользователь

А тебе ультрафиолетовое облучение крови делали,видимо инфекция имеется.

10. luxor

неинфекция а просто как обще укрепляющее для имунитета просто у меня гланды большие

11. Foxina

Foxina Новичок

Под влиянием энергии УФО снижается вязкость крови (примерно на 30 %) , уменьшается слипание ее клеток, образование тромбов, быстрее рассасываются старые тромбы. Лейкоциты активнее движутся в очаг воспаления, ускоряя его рассасывание. При лечении больных с гнойными ранами УФОК приводит к уменьшению отека тканей, ускоряет их заживление. УФО крови также оказывает сильное антиоксидантное действие. В ходе УФОК активизируется антиоксидантная система организма, которая стимулирует перекисное окисление липидов – окисляются жиры и образуются пероксидаты – вещества, обновляющие клеточные мембраны и губительные для вирусов и бактерий.
    Методика УФОК :
    В стерильных условиях под жгутом иглой диаметром 0,8-1,2мм пунктируется периферическая вена. Далее кровь больного поступает в систему с прозрачной кюветой в аппарат, где облучается УФ-лучами как в фазу забора, так и в фазу возврата больному. Продолжительность сеанса: 40-60мин. Курс лечения 5-8 сеансов. Клинический эффект проявляется уже после 2-3 процедур.

мне так делали =)

12. luxor

а у тебя чё было ? мне по 10 мин делали просто если я заболею у меня гланды увеличатся и снова лечить придётся

13. ddovlas

ddovlas Новичок

Случайно на ЛПИ-120 не завалялось описания?

14. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

нет, нету

15. erbium

erbium Новичок

Здравствуйте. Хочу тоже пару слов сказать про медприборы. Есть такой аппарат - "Мустанг 2000" для лазерной терапии почти от всех недугов. Он представляет из себя блок питания и управления с жк дисплеем. К нему подключаются сменные лазерные излучатели самых разных мощностей и форм. Есть одиночные лд, а есть матрицы с кучей лд. Так вот среди этих излучателей есть импульсники с мощностью от 5 до 80 ватт (!!!) И тоже в инструкции написано про 1класс безопасности. В паспорте частота импульсов до 3 кГц и мощность имульса 70-80 ватт у старшей модели. Излучатели ЛО1-2000 ... ЛО7-2000

16. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

а фото у вас имеется? хотелось бы поглядеть внутри и снаружи

17. Engin

Engin Пользователь

Вот снаружи.

18. Squork

Squork Пользователь

Это портативный крематорий, да?

19. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

наверняка такая мощность в импульсе в наносекунды