ОБСУЖДЕНИЕ ИСТОЧНИКОВ ПИТАНИЯ, ЛАМП, КВАНТРОНОВ, ЗЕРКАЛ ИТД!

Тема в разделе 'Блоки питания', создана пользователем Guest, 12 апр 2009.

1. da-nie

da-nie Активный пользователь

Электролиты там те, которые с полярностью указаны. Их там не один. И да, конденсаторы остальные керамика, плёнка, бумага - что хотите. Только вероятность того, что вы эту схему запустите низкая. Эта схема осциллографа требует. Вот намотаете вы GDT и без проверки подключите. И получите фиговый сигнал на затворах транзисторов. И будут они у вас греться. Вот пособие по настройке GDT. А частоту вы как будете выставлять? И её ещё посчитать нужно. Там вообще-то задуман был LLC-преобразователь. Можно и не его - мосту пофиг будет, но у меня для него схема делалась.

Last edited: 11 мар 2026
  2. V. Frankenstein

V. Frankenstein Пользователь

Вся эта мышыная возьня с инверторами не нужна, когда есть латр и трансформатор от микроволновки.

3. AlexDark

AlexDark Пользователь

Можно так же взять ТАН или ТС, перекоммутировать его, и на выход - удвоитель/учетверитель, правда времена с халявными ТС давно прошли.

4. Термопсих

Термопсих Пользователь

забавно что я буквально неделю назад отказался от халявных "ачх х1 7б " И "ло-70" , так как думал что " Ну я только начинаю по этому мне такое не надо, да и думаю комуто будет нужнее " . А есть схема не требующая осцилографа , трансформаторы и умножители могу с рентген установки взять. Напряжение на входе не важно, хоть 69в . (Только вот латр у меня на 8а )

5. Термопсих

Термопсих Пользователь

Сегодня ещë лампы забрал, немного меньше ифп5000, чтобы для аэ подошли, но гдето просчитался.......

Вложения:

6. Optics

Optics Пользователь

Это краденый из музея неолита!

St2Ra3nn8ik нравится это.
  7. Термопсих

Термопсих Пользователь

По этому и не взял, краденого нам не надо

8. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Не, это стыбзили из палеонтологического музея. Из экспозиции по Силуру, периода, когда динозавры ещё были светлым, сверхпрогрессивным и очень-очень далёким будущим!:lol:

Last edited: 14 мар 2026
  9. worm

worm Новичок

Прям Лю-Цисинь "о муравьях и динозаврах" :)

10. Термопсих

Термопсих Пользователь

Last edited: 24 мар 2026 в 15:51
  11. Optics

Optics Пользователь

1 зеракло для телескопа, металл на стекле для лазера не годится
    2 зеркала с пропусканием от 20 до 80 процентов, могут использоваться как выходные
    3 зеркала с полным и 50 70 45 процентов отражение, со 100% отражением годится в качестве глухого
    4 зеркала для СО2 лазера , для стекла не пойдут
    5 тоже самое что 4
    6 глухое и 50 % пойдут для лазера.
    5, 4 не походят ни в коем случае.

12. Термопсих

Термопсих Пользователь

Спасибо за помощь, пойду закажу пока скидка действует . Возьму тогда 6 вариант. Изначально хотел взять это зеркало как выходное на 80% отражения но думаю 50% мне хватит https://ali.click/4vyv314

Last edited: 24 мар 2026 в 17:44
  13. Optics

Optics Пользователь

Зеркало глухое, обычно делают выпуклое с радиусом кривизны 2 м , поскольку усиление большое и возбуждается много мод. Ну можно конечно и диафрагмой все поправить

14. Термопсих

Термопсих Пользователь

Ну я вроде как нашëл такое. Но скорее всего буду через диафрагму делать.
    https://ali.click/ac9x314
    https://ali.click/ab9x31u

15. AlexDark

AlexDark Пользователь

Это линзы, а не зеркала.

16. Термопсих

Термопсих Пользователь

Хорошо, тогда пусть плоские зеркала остаются . Ещë обнаружил интересную штуку, решил я свой аэ перемерять и заметил что походу он дюймовый, так как длина его вышла ровно 6.6 дюйма (167,7мм) и длинна от конца скосов вышла ровно 5.8дюйма (147, 3мм) .

Last edited: 25 мар 2026 в 01:47
  17. Термопсих

Термопсих Пользователь

Ещë хотел спросить, а возможно ли использовать самодельный отражатель квантовая собранный из 4 обычных зеркал ( или зеркал с 90% отражением) . И куда более выгодно установить лампу при таком отражателе?

Вложения:

18. AlexDark

AlexDark Пользователь

Они сгорят, и в целом смысла нет, проще тогда плотную компоновку делать и все.

19. Термопсих

Термопсих Пользователь

Печально, а края стекла не сгорят в плотной упаковке? А как можно ибежать сгорания зеркал ? Или в домашних условиях это невозможно?

Поделиться этой страницей