портативный лазерный выжигатель 100-500Вт из ИК модулей от оптоволоконного сварочника

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем arthuru, 1 ноя 2025.

1. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Думаю ничего не стоит закрывать/удалять, покуда закон не нарушен. Но и к некоторым законам есть много вопросов.

2. Dn

Dn Пользователь

Я не хочу, чтоб очередное мое увлечение накрылось медным тазом из-за каких-нибудь дегенератов и законотворцев. Особенно, когда оно самое дорогое по затратам вышло. А что дальше делать с этой темой - черт знает. Вроде и хочется поделиться своим опытом по этим модулям, но и понимаю, что открыто делать не к добру.

3. V. Frankenstein

V. Frankenstein Пользователь

Больше всего возмущает то, что подавляющее большинство людей увидев эти штуки лишь с детским восторгом восклицает, "ах какая классная замечательная и вообще мегаполезная в хозяйстве штука", не демонстрируя понимания того, насколько оно опасно, а долбаные кетайцы, продавая готвоые устройства, (чтоб им нанкинскую резню опять устроили) только способствуют размножению макак с гранатами.

4. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Всё же если это так опасно, не рассеивается атмосферой, некритично к стабилизации/дрожанию, высокая скорость поражения наповал - то оно бы состояло на вооружении уже давно. Но ведь это не так.
    Тут и обычный лазерный уровень может быть опасен. Вон коллега недавно в общий чат выложила фото сетчатки ремонтника (посмотрел в линию). Там капец какой прожог/разрыв.

5. Dn

Dn Пользователь

Неверно. Военным это нафиг не упало из-за цены, габаритов, элементов питания, низкой поражающей мощности, трудностей прицеливания и т.п. И особенно невозможности использовать из-за загрязнений. Однако калечить зрение и заниматься поджигательством с такими "игрушками" легко.

6. Optics

Optics Пользователь

Не знаю как насчет поджечь, спичками так то проше ( а кстати какого хрена зажигалки и спички в открытом доступе?), и бензин продают , селитру туда же...
    может это негуманно, но если дебил попортит себе зрение то может это кармическая необходимость?
    Ну серьезно... в быту много вещей которыми можно поджечь, взорвать, покалечить, и тп вдруг маленький мальчик привяжет сестренку к электрическому стулу и....
    запретим электричество?

da-nie и Андрей1982 нравится это.
  7. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Так хулиганам тоже придётся столкнуться с теми же трудностями, что и военным. И им также это не упадёт нафиг. Это я и имел в виду.

Поделиться этой страницей