Помогите запустить лазер неизвестной марки, у которого сгорел высоковольтный блок питания.

Тема в разделе 'Заводские, промышленные лазеры', создана пользователем Alexey1, 8 окт 2025 в 13:13.

1. da-nie

da-nie Активный пользователь

Там в другом вопрос. Так как возбуждение неона на большую часть происходит от ударной ионизации гелием, при утекании гелия из трубки рабочий ток, полагаю, можно поднять для эффективности возбуждения. Но, как я уже сказал, это не точно.

У меня такой на ЛГ-75.

2. Лисенок

Лисенок Пользователь

Подтверждаю. Если трубка "натекшая" то некоторое увеличение рабочего тока восстанавливает работоспособность.
    Была такая трубка. С каждым разом требовала все больший ток, более длительный прогрев для выхода на рабочий режим, потом генерация исчезла. Ну и отдаваемая мощность становилась все меньше. Плюс еще насколько помню моды излучения перескакивали. Прогрев геттера ничего не дал.

3. AlexDark

AlexDark Пользователь

Вместо этих пустопорожних разговоров можно было б взять уже десяток-другой резисторов, и постепенно наращивая ток, посмотреть, насколько оно живо и живо ли.

4. da-nie

da-nie Активный пользователь

Взять-то можно бы было, да только, как я понимаю, у автора темы нет высоковольтного блока питания. Никакого.

Поделиться этой страницей