Голография, и все что с ней связано.

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем smirholo, 6 май 2013.

1. Optics

Optics Пользователь

Перестаньте делать скудоумные утверждения, которые вы не можете подтвердить НИКАК!!!!

2. Лисенок

Лисенок Пользователь

Справедливости ради надо отметить что Optics прав. На астрофоруме многократно поднимали эту тему. Отверстия в фольге полученные иглой получались рваными, неровными, в общем далекими от идеала.
    Наилучший результат можно получить травлением с последующим контролем под микроскопом. Акуратно надкалываем фольгу, без сквозного отверстия и травим в кислоте. Фольгу берем медную, травим азоткой.
    В принципе сейчас с качественными пинхолами проблем нет, в Китае на любой вкус. А для самоделок можно пошукать в старинных электронно лучевых приборах.
    К примеру если будет достаточно пинхола с отверстием около 15-20 мкм. То его можно выковырять из видикона ЛИ-441. Там есть металлическая плашка, без микроскопа отверстие практически невидно. Отверстие круглое, с ровными краями.

3. smirholo

smirholo Пользователь

И это правильно )) можно и с алюминиевой аналогично !! И не забудьте при этом вращать иголку регулируя силу нажатия и материал подложки под фольгой. . А бросать на стекло .. надо же так придумать ???

4. smirholo

smirholo Пользователь

Кстати, иногда получаются хорошие, ровные и без травления. Но с травлением проще.

5. Optics

Optics Пользователь

исключительно для тех кто еще не разобрался в сути процесса изготовления.
    Надавливая на иглу без контроля силы, занятие с непредсказуемым результатом.
    1. Швейная игла радиус закругления в лучшем случае 50 микрон и надавливая, если вы иглу не расплющите вы получите почти плоское углубление, которое растравится в 50 микрон минимум, а на деле так как контроля то нет диаметр будет еще больше.
    2. Мединская игла ( или другая столь же тонкая) надавливание без контроля, просто загибает конец иглы в неизвестный и непредсказуемый радиус и см п.1
    3. Ронять иголку путь к минимальному отверстию если так вообще что-то можно получить. Роняя иголку с разной высоты можно точно знать силу надавливания, и посчитать что будет с концом иглы. И мой эксперимент показал что минимальное усилие падение с высоты 5 см портит иглу фатально , она не пригодна больше ни к каким отверстиям. Так что надавливание просто портит иглу.
    Вывод прост: если нужна диафрагма с отверстием меньше 50 микрон, никакой иглой и травлением вы ничего не сделаете!

6. smirholo

smirholo Пользователь

Ага, согласен, если это будет делать оптик )

7. Optics

Optics Пользователь

Снимок сделанный на электронном микроскопе, отвестия сделанного вами в фольге иголкой в студию!

8. smirholo

smirholo Пользователь

Увы, в собственности не имею , да и не требуется, работаю и без него. Хотя голограмма объекта изготовленная мной с помощью электронного микроскопа ( в Германии ) демонстрируется в музее оптики ИТМО в Питере. Посмотрите, если интересно.
    стекло, размер 28х40 см. монохром.

9. Optics

Optics Пользователь

Слив засчитан! Еще раз вам предлагаю перестать писать всякую ахинею которую вы выдумываете, и не можете ничего доказать!

10. smirholo

smirholo Пользователь

Вот вы оч. интенсивно пишете в этой теме, а можете опубликовать хоть какую то голограмму изготовленную вами для доказательства своей компетенции в этой теме.

11. Optics

Optics Пользователь

Где я говорил , что изготовливаю голограммы? Опять бездоказательная брехня (тепрь так и буду квалифицировать ваши реплики)
    Все доказательства моей компетенции здесь много раз представлены, и любой объективный читатель может самостоятельно сделать свое заключение, кто брешет, а кто доказывает свои утверждения компетентно!

12. smirholo

smirholo Пользователь

Не можете, так бы и сказали, что не можете, потому что не делаете, что же вы так нервничаете то ))
    А по поводу брехни поясните для всех, где и когда я что-то не правильно сказал. Только пожалуйста мои слова , а не ваши комментарии.

13. Optics

Optics Пользователь

Чего я "не могу" можно посмотреть по ссылке здесьна форуме
    http://lasers.org.ru/forum/threads/Фото-галерея-просто-красиво.24/page-52#post-137057
    и следующие за этими фото. Все устройства кроме акселерометра, на последнем фото мои разработки. Концепт и расчет конструкции чисто мой, а технология изготовления разработана в сотрудничестве с коллегой технологом
    SMIRHOLO у вас комплекс неполноценности, он мешает вам признавать свои ошибки и значит развиваться!

14. da-nie

da-nie Пользователь

Во имя Аллаха, владыки сил!
    Слушай повесть прошедших лет.
    Ее в назиданье для нас сохранил
    Один позабытый поэт.

Жили два друга в минувшие дни -
    Неважны их имена;
    И только в том были сходны они
    Что страсть их была одна:

Превыше всего, что мудрый пророк
    Для услады нам разрешил,