Курилка, флудилка, и прочая оффтопилка.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем makiz, 26 июн 2008.

1. bzdynk

bzdynk Пользователь

Я подумал, что ИИ - это Искусственный интеллект. Когда врубился в тему - поржал. Спросить у PGT - "когда я сдохну?" - обхохочешься!

St2Ra3nn8ik нравится это.
  2. bzdynk

bzdynk Пользователь

Написал поздравилку с Днём Космонавтики Виктору Петровичу Савиных (Он мой Ректор) (я бы и Георгию Михайловичу Гречко (дяде Жоре - он всегда на заседания ВАГО в Планетарий приходил), но - увы, там не берёт). Интересно - Виктор Петровч ответит? У меня к нему пара вопросов интересных по оптике.

3. bzdynk

bzdynk Пользователь

Да многие забывают, что Мневники от мень (налим) и синь (печень налима). Да много языков. Начал с китайцами говорить. Три новых слова выучил (почти). У нас в подъезде кто только не живёт. Уже и по-армянски здороваюсь. А узбекский уже давно знаю.

По поводу фазовой модуляции на расстояние 25 км не хватит не только одной частоты, понадобится 3-4 как в "Граните" или "Гранате" (не помню давно всё это было лет 35 назад)

А это не совсем поговорка. Это отрывок из "Слова о полку Игореве". Хотя, могу и ошибаться. НЕЕ! Залез в вики 12-й век. Память ещё есть! (терр 850, примерно)

Last edited: 2 июн 2024
  4. Optics

Optics Пользователь

Мне жаль , но вы ошибаетесь, конечно это злостный оффтоп простите
    по ссылке на текст оригинала https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserkvi/slovo-o-polku-igoreve/#1
    Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мыслию по древу, серым вълком по земли, шизым орлом под облакы.
    в перводе Заболоцкого https://www.culture.ru/poems/39048/slovo-o-polku-igoreve
    Тот Боян, исполнен дивных сил,
    Приступая к вещему напеву,
    Серым волком по полю кружил,
    Как орёл, под облаком парил,
    Растекался мыслию по древу.
    Все спецы по Zemax куда то разбежались...

5. da-nie

da-nie Пользователь

Фиг с оффтопом. :)
    Просто, как пишут:
    "В 1854 году Н. П. Корелкин предположил, что фраза является опиской, а в тексте имеется в виду не «мысль», а «мысь». Мысью же, по мнению Н. П. Корелкина, в Опочецком уезде Псковской губернии называют белку, или векшу (Карелкин Н. П. (Рец.): «Игорь, князь Северский»: Поэма / Пер. Николая Гербеля // ОЗ. 1854. Т. 93, № 3. Отд. 4. С. 1—11.)"

6. bzdynk

bzdynk Пользователь

Баяны! Вы расстечётесь! Вас модератор от белочки лечить будет! И меня вместе с Вами!

7. Optics

Optics Пользователь

Я ненавижу сплетни в виде версий,
    Червей сомненья, почестей иглу
    и еще
    Но есть, однако же, ещё предположенье,
    Что Кука съели из большого уваженья,
    Что всех науськивал колдун — хитрец и злюка:
    «Ату, ребята, хватайте Кука!
    Все таки форум у нас научный и выдвигая тезис ( относится к Н П Корелкину) , надо при(тягивать)водить аргументы!

8. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Ничего-ничего! Просто телепортировал весь оффтоп в известную тему. Вот здесь можно!:D

9. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Странно. По пятницам всегда в раздел юмор выкладывался юмор.. А сегодня суббота и там пусто. :oops:

10. St2Ra3nn8ik

Где же пусто? Я как обычно выложил вечером новую порцию шуток.:)
    Редко, но бывает, что выкладываю и в субботу, воскресенье, если не вышло в пятницу. Но сейчас успел в пятницу.

Last edited: 9 июн 2024
  11. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Да, странно. В 23:27 в пятницу выложили. :oops: Но на почту, как обычно, извещение не приходило. И тут на форуме не видел, хотя, может невнимательно смотрел, хотя, вроде, внимательно. Сегодня сестра звонила, а входящего вызова у меня не было и история с пропущенными вызовами тоже пуста. Как будто не было вообще звонка. Она же говорит, что звонила и вызов был отменён. Скриншот подтверждающий, что делала исходящий звонок отправила. Странные дела. :?

12. St2Ra3nn8ik

У меня такое было не так давно. Тоже звонили, СМСили, а не доходило...

13. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

В Латикоме сменился менедже по продажам...
    Получил вчера свой заказ, а там... вместо двух ламп ИНП6/90 одна лампа ИНП6/90, а другая ИНП7/90. Вместо двух короткофокусных линз - одна... Раньше юстировочные механизмы комплектовались фторопластовыми колечками, а теперь нет... или, как и со второй линзой, забыли положить?
    Написал им письмо. :(

Last edited: 19 июл 2024
  14. St2Ra3nn8ik

Ну, дальтоники красный от зелёного не отличают, для них он как грязно-оранжевый. Но видеть, видят.

А красный свет рубина некоторые люди могут не видеть из-за того, что чувствительность их глаз при меньших λ обрывается. Хотя странновато, 694 нм не видеть... Я вижу до 940, если не дальше. С десяток человек проверил: 860 нм (включая меня) уверенно видят, а вот 1 человек 940 нм уже не увидел.

SparkPower и Андрей1982 нравится это.
  15. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Хм... интересно бы проверить. Т.е. и 946, видимо, можно увидеть? ...Который так мне и не удалось получить. А я старался. :(
    Он, наверное, как тускло-тёмно-красный выглядит?

16. da-nie

da-nie Пользователь

Очень, очень сомнительно. :oops: 760-780, обычно, предел.

Возможно, они видят не 860, а что-то другое, сопутствующее. 850 нм подсветка у ПНВ. Если бы её видели, какой в ней бы был смысл?

17. AlexDark

AlexDark Пользователь

Я вижу включенные ИК диоды подсветки камер, они выглядят слабыми темно-красными точками, свет от них разумеется уже нет. Хотя возможно этот красный - не ик, а какие-то субгармоники или прочие нелинейности в кристалле - хз.

18. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

"Я вижу включенные ИК диоды подсветки камер", да, такое тоже вижу.

19. da-nie

da-nie Пользователь

Более чем уверен, что это оно и есть. Именно потому, что свет такого диода уже не виден ни в какую.

Увидеть можно любой, который вызовет сигнал рецептора. :) Будет ли после этого рецептор живым - другой вопрос. :)

20. V. Frankenstein

V. Frankenstein Пользователь

Когда экспериментировал с лазером на парах свинца, то длину волны 722нм было прекрасно видно, яркое малиново-красное пятно, в субъективном восприятии ближе к малиновому было. Даже сфоткал, но не уверен, что цвет хорошо передается.
    Screenshot_21.jpg
    Screenshot_4.jpg

Поделиться этой страницей