Доработка лазера(уже нехрена не лазера, но от этого тема не менее интересна). Электронщики сюда.

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем fgslm, 22 май 2023.

1. fgslm

fgslm Новичок

Ладно, немножко пофантазируем - Что если не резать стекло, а делать в нём направленный сколы направленной вибрацией? Ну типо как в телефоне, только поинтенсивнее - гораздо интенсивнее по частоте и сфокуссированных в очень тонкую точку. Т.е. не при помощи света, а при помощи звука? УЛЬТРА_УЛЬТРА ЗВУКА. И причём это должно быть с тем же прерывателем что в модуляторе, чётко ограниченным по времени, чтобы диапазон частот не выходил за границы фокусировки. Стекло ведь хрупкий материал, а не пластичный как металл. Если запустить одну волну, а потом строго через определённое время за ней вторую, где-то на стыке возврата от удара об поверхность от интерферентности первая волна встретится со второй и произойдёт скол.
    Сначала написал это, а потом нашёл вот это

Last edited: 26 май 2023
  2. da-nie

da-nie Пользователь

Похоже, действительно, из аптек пропали нужные таблетки и вот результат...

3. smirholo

smirholo Пользователь

В свое время понадобилось сделать поляройд большого размера на стекле. Вытащил из телевизора. но он был толщиной 0,5-0,6 мм.
    Резке никак не поддавался, алмаз не брал как и японский резак- трещал по всем направлениям.. Удалось решить проблему натянув струну нихрома, на нее стенкло положил , после нагрева, у стекла по этой линии шла трещина и рез получался почти идеальный.

fgslm нравится это.
  4. fgslm

fgslm Новичок

Это далеко от идеи портативности, да и мощность я думаю автономная должна быть довольно большая?

5. fgslm

fgslm Новичок

Шот как-то кисло. Надо больше инфы по вольтажу и входным параметрам устройства...
    Взять проволоку из нихрома?
    вапу45.jpg
    то какая толщина должна быть? Вольтаж? Длина? Ой а напряжение тока и пр даже боюсб думать что я всего 1 урок в школе по физике посетил там какие-то транзисторы должны быть...
    Пока я искал это о божечки что моно творить нехромовой проволокой - вы тоько представьте!?
    WwiiUAIN-Dg.jpg
    ВОБЩЕ ПО размерам элемента питания Предполагается что он должен быть не больше куска мыла например - вот какие можно использовать?
    Приоритет опять же высокая эффективность пусть и энергозатратность высокая
    А еще есть керамические нагреватели и такие паяльники тоже имеют какеие-то преимущества.
    А может лучше медь? то что медные паяльники же почему-то в ходу? То опять же какие параметры?
    imi-rukami-5.png
    Опять вопросы остаются чем прижимать чтобы обратная поверхность(рамка) не сгорела, до какой температуры греть, ведь паяльнеки есть и от 10- до 100 Втт нужно ли это? и на аккумуляторах каким образом этого добиваются
    Последовательно там или поларрельно там оккумуляторы и прочую всю ерунду техническую - а у меня такой разброс в голове.
    Потому что если я хохочу по форме нихрома сделать направленный скол - то джолжно получиться вот так:
    146e30205011ef697f076139339b0118-jpg.jpg
    А получается пока что вот так:
    2515.jpg
    Еще нащшёл паяльники переносные но там медная головка, и вроде бы как-то там индукцией происходит нагрев -вобщем ничего не понлятно, и там головка медная. Так медь лучше или нихром?

Last edited: 26 май 2023
  6. da-nie

da-nie Пользователь

А скажите, исходную статью, случайно, не вы сами написали?

7. V. Frankenstein

V. Frankenstein Пользователь

Для начала я бы прогрел знания русского языка.

8. da-nie

da-nie Пользователь

А кстати,
    В документе «Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих» такой специальности нет. Есть инженер-электроник.

9. fgslm

fgslm Новичок

не
    Да это без разницы - вы же не буквами будете провода поять а знаниями, а какая разнциа как вас называют если у ва снет знаний?

10. fgslm

fgslm Новичок

Чё думаете? Как перспективы у этой идеи на результат?

Last edited: 27 май 2023
  11. da-nie

da-nie Пользователь

Увы, язык определяет мышление. ;) Нарушение мышления - нарушение языка.

Громадные перспективы! Невероятные возможности! Чудовищные результаты!

12. fgslm

fgslm Новичок

Бытие определяет мышление и окружение, но не язык. Он лишь следствие
    Вы бы меньше поясничали, да больше по теме...

13. da-nie

da-nie Пользователь

В том-то и дело, что нет. Именно язык определяет мышление.

А по теме - марш в аптеку за галоперидолом или аминазином и баиньки.

14. fgslm

fgslm Новичок

Щас ты в канаву прямиком пойдёшь, любитель указывать что делать

15. da-nie

da-nie Пользователь

Так и запишем в карточке: буйный, от лечения отказывается, проявляет агрессивное поведение. ;)

Last edited: 27 май 2023
  16. Dn

Dn Пользователь

Вам ответили на форуме по лазерам о технических трудностях и нереальности выполнения задачи с требуемыми габаритами и энергопотреблением. Все остальные способы обработки материалов вы найдете на ютюбе, в гугле, на профильных форумах.

17. fgslm

fgslm Новичок

Да там такие же как вы - лишь бы концерт устроить. Ну хоть бы и альтернативу предложили. Самим не интересно чтоли

18. da-nie

da-nie Пользователь

А раз такие же, как мы, то самое время вам задуматься, не несёте ли вы чушь. У нас тут, кстати, есть и психиатр на сайте (они тоже лазерами иногда занимаются). Так вот, по его мнению, у вас клиническая картина парафренического синдрома. Вопрос только в том, знаете ли вы сами, чем больны или никто не удосужился вам подсказать? Нет, есть вероятность, что вы просто тролль. Но я уже больше склоняюсь к варианту заболевания. Поэтому отнеситель, пожалуйста, к своему психическому здоровью серьёзно и обязательно сходите к врачу. Потому как то, что вы говорите, совершенно ненормально.
    Сравните:
    Похоже?

А ещё

То есть, это по сути шизофрения. И если вы не поторопитесь, она будет развиваться дальше.

Last edited: 28 май 2023
  19. fgslm

fgslm Новичок

Но если не потороплюсь, то спокойно доживу до самой смерти без таких любителей придумывать мне диагнозы. Я их тоже могу напридумывать - однако решающее слово останется за властью - у кого власть тот и скажет последнее слово. В жизни великих из империй были правители полностью лишившиеся рассудка, но это не мешало им удерживаться у власти - такой, что была необходима своему народу.

20. Methelina

Methelina Новичок

Самое главное использовать Кварцевый АЭ, ты ничего не понимаешь! Он же прозрачный! Это все знают, даже Задорнов говорил!!11

Вспоминается наша переписка в Ютубах :)))))

Поделиться этой страницей