Причем явно с дополнительными усилителями сигналов и/или согласующими цепями Такое изделие определенно было бы интересно положить под микроскоп
Да, интересная штука. жаль, что выжил только один - бывший хозяин прихватил одну упаковку, а их выкинули штук 10-15 тогда. новых. невскрытых. жесть.
ФРО-111. Никакой информации найти не удалось, но судя по названию и внешнему виду - охлаждаемое фотоприемное устройство на основе фоторезисторов на тепловой ИК-диапазон. Изделие крайне солидное как внешне, так и по ощущению в руках, думаю, разъяснять почему, не нужно и так все видно.
Один такой американский резонатор где-то у меня лежит (дядя подарил), и у него все надписи на английском. Насколько помню он у меня на 6 с чем-то МГц. Как доберусь до него, выложу фото.
Как обещал, выкладываю фото американского кварцевого резонатора (на частоту 6,275 MHz). А здесь он открыт (матовое стеклышко - это и есть пластинка из монокристалла кварца).
Попалась тут в руки неведомая хрень, очень похожая на огрызок камеры. Показалась красивой- отфоткал. Для справки, размеры кристалла 15*12,5 мм. Кремний какой-то странный, имеет синеватый отлив и не имеет никакой заметной структуры на поверхности. Может, это фотодиод? Но тогда зачем такая сложная схема включения нужна? В общем, подумал- и снес золотарям. Ибо применить один фиг не смогу. Вот только фотка на память и осталась.
Вакуумированная болометрическая матрица для применения в тепловизорах. Соответственно плата и есть часть тепловизора. Что-то типа вот этой: https://www.ulis-ir.com/products/pico640.html
Классные лампы. Засвечиваются просто от сети? Во времена моего детства у бати была похожая лампочка с какой-то звездочкой или цыетком внутри.