Всем привет. Недавно разжился своим первым лазером, ну чемоданчик с пятью насадками, зарядкой, красными очками и типа ''лазерной пушкой 10000mw'',даже на корпусе которой написано что она 1.6w. Вопрос собственно в чем, а такие очки хоть защиту дают нормальную? Я как понимаю, никаким OD4 там и не пахнет... когда свечу на них с близкого расстояния, на выходе с другой стороны пятно нехило яркое. В очках видно луч. Еще есть строительные желтые очки, так вот, в них например луча не видно. Что лучше юзать для защиты, ''родные'' или желтые? Подскажите плиз, думаю, такая ''игрушка'' тут много кому в руки попадала
Очки защищают от рассеянного света и случайного кратковременного отражения. Светить на очки лазером нельзя - они на это не расчитаны, и прямой луч их может прожечь. Если виден сам луч (т.е., "синяя ниточка" в воздухе), то такие очки можно смело выбрасывать. Если же видно красное или оранжевое пятно от луча на какой-либо поверхности, то это нормально. Это - флюоресценция, свет от которой сравнительно безвреден и может проходить через очки. Так даже удобнее - ясно, куда падает луч. Собственно, ключевой вопрос тут - синий свет лазера виден через них, или нет? Не напрямую, конечно, от рассеянного пятна? Если нет, то защита хорошая.
Спасибо. То есть через очки нормальные синего цвета вообще не должно быть видно, даже на точке на стене? Досадно, у меня видно синий в обоих очках, и в полной темноте даже чуть сам лучик. Буду искать другие значит(