Добрый день! Вполне возможно, что это избитый вопрос, но я на форуме ответа не нашел и потому вопрошаю к товарищам с хорошим опытом. Имеется простенький станок с 40w трубкой и 40w блоком, с поддержкой установки более мощных трубок. Вопросов, собственно, даже два: 1. Если взять блок высокого напряжения на 100w, трубку на 60w, и выбрать 100% мощности, выведет ли это из строя трубку? 2. Будет ли при таком сочетании соответствовать указанная на панели мощность, реальному излучению трубки? (мозг m2 nano) Заранее благодарю за помощь.
Так и думал, спасибо. Стало быть, БВН должен соответствовать мощности трубки. А если обратная ситуация, и блок, например, на 50w, а трубка на 60w, он ее сможет заставить работать, просто она не сможет развить максимальной мощности, я правильно понимаю? Я просто рассматриваю гипотетические варианты в рамках общего развития.
Скорее всего. Это если блок питания имеет ограничение по отдаваемому току. Если нет, то в этом случае может быть кирдык блоку (но это уже предположение).