я загорелся сосздать лазер, нашел стары комп разобрал достал DVD-ROM фирма сони смогу ли я создать из него лазер и птскожите что нужно от тудо достать и что делать :Bravo:
Re: помогите наченающему Наверно почитать вот эту статью - http://lasers.org.ru/laser-pointers/46- ... lynin.html Практически все вопросы отпадут
Re: помогите наченающему а подойдёт ли DVD-ROM я вообще я в этом :crazy: и непонемаю у меня всё там подругому нитак как показано там на схеме[attachment=0:u5g96ayy]DSC00338.JPG[/attachment:u5g96ayy] что это я непойму подскожите
Re: помогите наченающему Расковыривай эту фигню и выковыривай две феньки с тремя выводами! это как раз таки лазеры
несколько вопросов, помогите новичку привет всем ,решил собрать свой лазер, в общем все вопросы в форуме отвечены но у меня осталась пара вопросов: 1 на схеме с микросхемой в прикреплёном рисунке выделено, это пересечение или стык просто если это стык там точка должна быть 2 как мысль купить в охотничем магазине оптический прицел, и соединить его с корпусом лазера, отколибровать так чтоб лазер поподал чисто в цель!!! да и с безопасности, чтоб не вилять включенным лазером пытаясь прицелится а просто прицелится в оптический прицел и нажать кнопку................. :crazy:
Re: несколько вопросов, помогите новичку Вопрос уже задавался, всё пересечения - места спайки, если не прав пусть по правят! Я думаю со мной всё согласны: не надо создавать новые темы, пишите в соответствующей!
Re: несколько вопросов, помогите новичку По поводу оптики, ты поаккуратнее, люди в сером могут принять за негуманное оружие.
Re: несколько вопросов, помогите новичку Всё пучком, всё легально , мы ж никому не скажем чем мы тут занимаемся
Re: несколько вопросов, помогите новичку Ну дело заводить скорее всего никто не станет, а вот тупо отобрать вполне могут.
Re: несколько вопросов, помогите новичку Я думаю, что на форуме сидят вполне вменяемые люди, с головою на плечах! И ничего такого делать не будут!
Re: несколько вопросов, помогите новичку Это я к тому, что, если у него будет при себе лазер, прикрученый к оптическому прицелу и до него докопаются "люди в сером" ака СМ, ака менты), то могут быть проблемы и как минимум девайс конфискуют.
Re: несколько вопросов, помогите новичку спасибо, а на счёт ментов надо подумать а то я лазер делаю в корпусе пистолета. а у микросхемы аналогов нет? а то найти в городе не могу
Re: несколько вопросов, помогите новичку Ну если пистолет будет явно игрушечным, то может и проще отмазаться будет))) Скажешь что от светового тира излучатель, приёмник дома валяется. Только тогда импульсный режим работы добавить не плохо.
Re: помогите наченающему ааа люди подскажите плиз..у ЛД ведь 3 ножки к каким 2 из них подсоединять драйвер сделанный по первой сиетеме... или от перемены мест слагаемых сумма не меняется то есть мона к любым 2 подсоединять.... И вот ещё вопрос мона как то сделать систему линз чтобы можно было менять фокусировку с луча на точку и наоборот прямо на лазере без исполизования внешней линзы с большим фокусом...
Re: помогите наченающему Прочитай форум внимательно на все твои вопросы уже давно даны ответы. Удачи!
А можно ли... А можно ли использовать первый драйвер для CD-RW лазера, а то стремно DVD-RW портить, ему только 3 месяца! Только чтобы CD-RW тоже пакеты жёг!!! :roll: