Помогите с выбором (более конкретно:))

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем Рокоток, 23 авг 2013.

1. Рокоток

Рокоток Пользователь

Кто хорошо разбирается, подскажите какой диод лучше взять и почему (ссылка на ибэй приветствуется:)): А130/А140/М140/что-то иное. Цены у всех примерно одинаковые.

2. Жека4611

Жека4611 Новичок

3. Рокоток

Рокоток Пользователь

А схемку свою можешь кинуть?

4. Жека4611

Жека4611 Новичок

Я не стал ничего мудрить (времени нет) и взял готовый

5. Рокоток

Рокоток Пользователь

Ссылку в студию!

6. Жека4611

Жека4611 Новичок

suslox нравится это.
  7. Vanek

Vanek Пользователь

ого! что то новенькое. а что за микра там?
    ыы, я по началу подумал что там ТПС63020 но потом увидел совершенно другую неизвестную 6 ногую микру :D
    и кстати, что то я не вижу там токового датчика, а вижу 2 резистора из которых скорее всего собран делитель напряжения... это что, стаб напряжения чтоль?

8. Жека4611

Жека4611 Новичок

Жду посылку как получу раскажу более конкретно про драйвер и микруху. А разве переменное сопротивление это не та штука с обозначением 2R2

Вложения:

• 13539201770.jpg
      13539201770.jpg
      Размер файла:
      188,7 КБ
      Просмотров:
      660
  9. Рокоток

Рокоток Пользователь

А можно данный драйвер приспособить к питанию от li-ion акк-а от телефона?

10. Жека4611

Жека4611 Новичок

Не можно, а нужно он для этого и предназначен (подходит любая батарея от телефона):)

11. Рокоток

Рокоток Пользователь

Извиняюсь, недосмотрел:) думал он непосредственно на плюс батарейки соприкасается:)

12. Рокоток

Рокоток Пользователь

Что означает uncut pin или cut pin? И где взять спэшл линзу для 445nm диода?

13. Vanek

Vanek Пользователь

нет, эта деталь 2R2- дроссель на 2.2мкГн. а вот токового резюка я там не вижу. только делатель для ОС по напряжению видно. так что советую драйвер протестировать чтобы понять, какая там стабилизация- токовая, или по напряжению. Вообще что то слабо верится, что такая мелкая микруха сможет отдать 2 ампера, там же совсем нет охлаждения, в таком корпусе.

suslox нравится это.
  14. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ключевого транзистора кстати там тоже не видно и дроссель выглядит смешным для таких токов. левотой эта схема попахивает...

хотя конечно будет интересно увидеть эту штуку в деле:)

Vanek нравится это.
  15. doc

doc Пользователь

Необрезанные и обрезанные выводы.

Тык

Вот.
    Те же яйца, только в профиль. :)
    При желании маркировку можно разобрать.

16. Рокоток

Рокоток Пользователь

Какая-то она левая, возьму лучше aixis.

17. doc

doc Пользователь

Aixiz конечно, классика, но в нем штатная линза - акриловая без просветления и в пластиковой гильзе, которая от синего плавится. Так что нефиг даже и думать. А тут проверенная 3-х линзовая стеклянная оптика с просветлением. И эти линзы лучше, чем потом пошли с резьбой на всю длину. Можешь ее в Aixiz и поставить, резьба одинаковая.

Рокоток и suslox нравится это.
  18. Жека4611

Жека4611 Новичок

doc я так и сделал, линза с просветлением 445нм (как на ссылке) и модуль Aixiz. Всё норм работает

19. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:)и у меня везде так.

20. Vanek

Vanek Пользователь

согласен. микросхема такой ток сама явно не даст, внешнего полевика нет, дроссель слабый, токового резистора я не вижу. очень сомневаюсь в этой схеме.

Поделиться этой страницей