Самодельный станок с ЧПУ на 3 оси

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем libixur, 23 фев 2013.

1. libixur

libixur Новичок

Всем привет! Увидел тут как nERV делится информацией о своем станочке, вот и думаю поделюсь тем что я сотворил. Предлагаю Вашему вниманию простенький фанерный станок на мебельных направляющих!:)
    Сегодня наконец-то закончил для него лазерный модуль, сейчас станок рядом выжигает картинку;)
    Полнейшее описание http://libixur.ru/2012/10/samodelnyj-frezernyj-stanok-s-chpu/, весь сайт мой, так что там есть и статья о том какой собирал драйвер двигателей, и работа гравера на станке, ну и позже напишу статью о выжигании лазером на станке.
    Жду Ваших мнений!

Алексей Гаркуша, nERV и silverray нравится это.
  2. libixur

libixur Новичок

Выжигание:)
    s_23022013245.jpg

suslox нравится это.
  3. libixur

libixur Новичок

4. nERV

nERV Модератор Staff Member

Не маловата жесткость для работы с гравером?

5. libixur

libixur Новичок

Маловата, но если сильно ну углубляться, к примеру гравировать оргстекло, то норм.

6. nERV

Как решена проблема компенсации люфтов в винтовых парах?

7. libixur

libixur Новичок

Та как, в программе люфты выставлены в ноль. Гравером пока не пользуюсь, а вот при выжигании нихромом и лазером или рисовании никаких претензий нет. Если рисовать квадрат или овал, точки соединяются в точно в положенном месте!

8. bzdynk

bzdynk Пользователь

Это если квадрат или овал в ноль градусов, а если под 45? Притянуть надо к одной стороне резинкой от трусов.

9. nERV

Это самый простой вариант :) И для нагруженных механизмов не катит, для лазера - само то.
    Лучше сделать разрезные гайки с натяжкой.

10. libixur

libixur Новичок

У меня пока и без резинки все гуд:) Этот станок планирую использовать только с лазером или выжигателем. Для первого опыта я думаю норм. В будущем планируется большой станок.

11. nERV

Для первого опыта все вообще довольно хорошо получилось :)

12. libixur

libixur Новичок

Знали бы Вы сколько на него времени и нервов потрачено;)

13. lasers_plaz

lasers_plaz Пользователь

Как вариант направляющих - детали от подставок для телевизоров. Трубки проточены и отшлифованы,что удивительно, диаметры совпадают (они от разных ..!)

Вложения:

14. bzdynk

bzdynk Пользователь

"сколько времени и nERVов"... :D

15. lasers_plaz

lasers_plaz Пользователь

Мне понравилась страничка http://cncjuniormaster.ucoz.com/publ/2-1-1 где есть все нужные схемы для постройки станка на 3 и на 4 координаты, все прошивки и общая схема соединений.

16. lasers_plaz

lasers_plaz Пользователь

Опторазвязка Опторазвязка.jpg Программатор прошивальщик1.jpg Для платы контроллера ШД драйвер ШД1.jpg
    Микросхему 74HC08 не нашел в DIP корпусе. Пришлось дремелем кристалл из 155 серии мик-мы удалять и сверху устанавливать smd мик-му. ЛУТ технологию применить не получается - принтер грязно печатает :( и вот видио работы драйвера и двигателя от древнего промышленного принтера. в процессе сборки raspolo_nie2.jpg

17. lasers_plaz

lasers_plaz Пользователь

Поделиться этой страницей