Готовится к запуску передача на ТВ по разделу популярная наука. Канал Наука 2.0 http://www.naukatv.ru/ Формат передачи в разработке, будет что-то вроде Разрушителей Легенд, но со своим уклоном. Проект интересный тем, что он только запускается, соответственно есть возможность принять участие в его создании практически с ноля. Тестовое название передачи "На пределе". В данный момент мы набираем авторов со своими идеями. Основные требования: 1. Наличие парадокса. Ваша идея должна быть понятна большинству зрителей, она описывает широко известное явление, но взятое под таким углом зрения, что в его возможность сложно поверить. Либо доведенное до крайнего предела и потому интересное. 2. Телевизионность. Опыты которые мы будем ставить должны быть зрелищны, так как у ТВ эфира свои законы. 3. Достаточная оригинальность конструкции. 4. Возможность постановки этого опыта в условиях мастерской или полигона. Примерные темы которые сейчас рассматриваются: 1.Что можно разбить звуком. Проверяем от хрустального стакана, до вазы…Что будет с имитатором барабанной перепонки. Бьем динамиком, ударной волной самолета 2.Что может уничтожить авиабомба Вы удивитесь, но все кроме… 3. На что способен град. Экспериментально узнаем максимальный размер града в возможного в природе и с помощью пневматической пушки расстреливаем горшки, стекла, крыши и т.п 4. Взрыв газового баллона в квартире В доме под снос, оборудуем квартиру, и взорвем бытовой газ, посмотрим, как происходит процесс. Хочется сделать несколько вариантов подобной тематики но с более скажем научным содержанием наподобие превратить банку с солеными огурцами в катушку Теслу, заставить огурцы светиться разрядами-молниями, левитация предметов в магнитном поле, может быть какие-то интересные и зрелищные опыты с лазерами. Если наберется достаточное количество таких опытов можно будет создать рубрику внутри передачи "Полигон на столе", в которой можно будет показывать зрелищные вещи, собранные дома на столе. Работы, которые пойдут в эфир будут оплачены, также канал оплатит оборудование (в разумных пределах) нужное для проведения таких опытов. Пишите ваши предложения на адрес: ska_kosta(собака)mail.ru Константин В письме - краткое описание вашей идеи или идей, телефон для связи, возможны фотографии и тд.
Было интересно и полезно с точки зрения ТБ показать насколько опасно хранить газ баллончиках( например китайских) дома. Сколько их нужно чтобы образовалась взрывчатая смесь достаточная для разрушения. Потом в старую хрущевку затащить токарный станок например 1К62 и чтоб он поработал хорошенько, можно поменьше станок поставить на балкон и железок туда же разных ..это и может было бы передаче интересно и самодельщикам полезно знать и может кому то не даст жизни лишится или свободы.
Можно чуть подробнее что за баллончики? Также на счет токарника не совсем понял, что он будет делать?
Думаю человек имел ввиду, что станок может служить для наглядной демонстрации ТБ: например вывести его на опасные режимы работы, при которых железка может отлететь и снести пол головы))) или показать, с какой силой может накрутить человека на вал и т.д.)
смеси это еще больший объём. Баллончики от переносных плиток их сейчас можно в любом хоз. магазине купить и по незнанию положить возле батареи отопления. Раньше литровые баллоны продавались с толстой стенкой испытывались давлением 32 атм. Сейчас это какая то жесть.. В литровом баллоне 400г газа а 1г/моль занимает 22.4 л при норм атм. давлении в смеси с воздухом при оптимальное соотношение взрывной смеси газа еще больший обьем получается. Просто на одном форуме один хвалился что когда у него был большой бах -у его соседки тампаксы вылетели. Работал он с электролизером вырабатывающим гремучку а вместо водяного затвора была какая то пластиковая труба слабо наполненная водой. Вот я к чему- не нужно этим хвалиться и думать, когда "отрываешся от дивана" и телевизора, про ТБ Я имел ввиду перегруз плиты + вибрация в старой квартире. Теоретически это возможно. Есть ведь "фанаты" вещей со свалки заполняющие свою квартиру до потолка. А что если эти вещи из металла будут? Такое в настоящее время не очень возможно потому как на свалке трудно найти железки. . - просто это могло служить предупреждением, что бы без всякого фанатизма заниматься творчеством, типа "Это вы можете - но так делать нельзя!" особенно начинающим самодельщикам, каким и сам являюсь, знать что может произойти если не думать о ТБ. Вот один работал горелкой в комнате на 12 этаже, баллон на пять литров. Вылетает вентиль у баллона и как джин из бутылки вылетает пламя... В окно выбросить - там люди, дети, машины..вот и бедолага бежит тушить в ванную комнату эту очень мощную паяльную лампу! Лично мне когда красил органическое стекло на кухне попадала горячая уксусная эссенция и если бы не мои правильные действия то.. (сразу направляю струю воды из крана( на кране была одета трубка) в глаз и быстро готовлю слабый раствор пищевой соды в ладони..И все же два дня этим глазом плохо видел. Вот если шарик гремучкой наполнить а он от статического электричества или от еще от чего то - взорвется возле головы? Раз один "кулибин" вместо водяного затвора стеклянную колбу использовал а я пришел посмотреть, стоял меньше метра от это колбы и смотрел как в ней (колбе) булькало но тут сработал этот " водяной затвор". Мне тогда повезло - а этому товарищу дома при взрыве стеклянного сифона в висок попал стеклянный осколок от которого сетчатка отслоилась -причина гидроудар(глаз стал у него видеть мозаичное изображение).
Честно говоря я не очень люблю телевидение особенно теперешнее. Очень редко его смотрю. И если смотрю то канал "техно" научное,разрушителей легенд и не люблю разную мистику, русалки, НЛО, непознаное, экстросенсов.. побольше нужно прививать интерес к творчеству а не зомбировать и втыкать политику и негатив постоянно показывать. Хотелось бы посмотреть жизнь замечательных людей. Можно было бы про великого специалиста по постановке и проведению всевозможных опытов и экспериментов известного американского физика, занимавшимся физической оптикой, Роберта Вуда. (Емумальчишке разрешили работать на станке на котором он делал себе игрушки..)
Да меня честно говоря больше интересует направление про различные интересные самоделки. Но формат передачи именно такой, поэтому нужно пока что подбирать соответствующие сюжеты. Популяризация науки в наше время важная тема. Интересуют различные наглядные и зрелищные опыты. Тема ТБ вообще неплохая, но для широкой публики мало интересная, как один из аспектов передачи ее можно упомянуть.
Очень хороший форум http://flyback.org.ru/index.php там тоже народ очень интересными вещами занимается! этого форума не было некоторое время.
мне очень интересно - каким образом можно затащить в квартиру 1к62 без крана и демонтажа внешней стены... если соседи на подобные процидурки вдрук не обратили внимания - то их гибель будет скорее полезна для человечества, нежели наоборот
Перебор с 1к62, время позднее и еще то что видел в одной организации (в двухэтажном здании с подвалом) на первом этаже стоит 1к62, сыграли со мной злую шутку . Конечно стену разбирали. Меньшие станки по частям спокойно заносят на верхние этажи без разборки стен и без ведома соседей. У уж про том железе что в мелкой расфасовке говорить.. - можно в день по 100 кг заносить за... -это опаснее 1к62
Дорогой неизвестный! Просьба не провоцировать ребятишек со знаниями химии на написание идей "бабах" с явным наклонением их на "бабахх" в квартире. Любой, даже слабый специалист, расскажет вам, как сделать это а ТРЕБОВАТЬ от форумчан писать идеи здесь - провокация.