Двусторонний лазерный луч для шоу - как сделать????

Тема в разделе 'Вопросы по лазерным шоу', создана пользователем SSergey100, 6 июл 2012.

1. SSergey100

SSergey100 Новичок

Всем здравствуйте!! Подскажите пож-та: "Как сделать вот такой вот лазер на смычок для скрипки........???????????? http://video.mail.ru/mail/kolos.l/529/2442.html где можно такой и насколько безопасно использовать всё это на небольших закрытых площадках...??? Спасибо за ответ!!!)))=:) вот картинка ещё http://vk.com/kjiblk?z=photo39336368_262280370/album39336368_00/rev

2. silverray

silverray Активный пользователь

А в чем проблема? Видео не особо качественное, но, судя по увиденному, -- это просто смычок, на котором укреплены два зеленых лазерных модуля, излучающие в противоположные стороны. Мощность вряд ли больше 50 мВт. Найти их можно везде, где продают модули и указки. Хоть в России, хоть на Ебэе, по ключевым словам green laser module . Например: http://www.ebay.com/itm/10mW-532nm-...684?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1f379934
    Безопасность будет определяться в первую очередь мощностью и во вторую -- условиями использования.

3. SSergey100

SSergey100 Новичок

У указки, вроде луч тонкий, а у неё потолще будет..........Какая мощность должна быть, чтобы не навредить...50 вт.?? Характер работы в кафе , концертных площадках и т.д.

4. silverray

Толщину луча возможно варьировать использованием некоторой оптики, называемой расширителем луча (иногда телескопом). Т.е. в простейшем случае это набор из двух линз -- рассеивающей (ближе к выходной апертуре излучателя) и собирающей (за ней).
    Мощность -- 50 миллиВатт, у дешевых излучателей больше 200мВт снять тяжеловато будет. Да и не нужна, ПМСМ, тут такая мощность.

5. doc

doc Пользователь

Цена какая-то нереально заоблачная.
    Вот вполне адекват: http://www.ebay.com/itm/Sales-532nm...859?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27bd5712fb

P.S.
    Кстати, шоу хреновенько поставлено. Подсветка заднего фона зелеными лазерами в данном случае совершенно лишняя - напрочь забивает изюминку со смычком.

6. silverray

Да просто в первый попавшийся ткнул, чтобы показать конструктив :)

Согласен на все сто. Да и сама идея, если честно, не настолька красива по сравнению, скажем, с лазерной арфой.

7. dmitry13579

dmitry13579 Пользователь

Можно вопрос косвенно из этой области. Хочется, в надеюсь недалеком будущем, начать работу над ЛазерМенШоу. Какую 2-стороннюю зеленую указку посоветуете помощнее желательно. И где можно купить. Не подскажете где можно купить "телескоп" или как собрать самому. Очень суперская идея. Т.к. луч должен быть расфокусированным (в целях безопасности и для утолщения луча). Буду признателен за ответ.

8. doc

doc Пользователь

Да какие проблемы ? Берем 2 модуля нужного цвета и мощности и располагаем "жопками" друг к другу.
    Это называется эспандер. Штука довольно не дешевая. Например, на фирменном сайте Dragonlasers. Или на eBay.

9. dmitry13579

dmitry13579 Пользователь

Спасибо большое. Эспандер должен подходить по резьбе или он как-то по особому крепится к указке? Странно, что на eBay дороже чем на фирм. сайте...
    Не подскажете где можно купить 2 модуля помощнее с хорошим качеством? Вы случайно не занимались чем-то подобным (ЛазерМен)?

10. doc

doc Пользователь

Обычно на резьбе. А к модулям придется придумывать самодельные переходники.
    Качество оно обычно везде китайское. Думаю, 50мВт для Вашей задумки будет вполне достаточно. Вот, например. И, кстати, сразу с толстым лучом.

11. dmitry13579

dmitry13579 Пользователь

Спасибо за ссылку! Все же хочется уже в сборе. В нормальном корпусе. А 200-300 мВт все же лучше наверно будет.
    Сегодня пришел Квик Шоу, буду разбираться! Начну прописывать движения луча!

12. шуурик

шуурик Новичок

дмитрий, как успехи по созданию лазермена? очень интересно как. сам такой идеей задался не так давно. нашел некоторые решения отдельных проблем. но опять таки не все.

13. dmitry13579

dmitry13579 Пользователь

Что Вас конкретно интересует. Пока очень много работы над созданием всяких лаз.шоу. Очень много задумок, да и покупку лазера надо отрабатывать. Но в Лазер Мене прописал только первые 20 сек. Из ролика на этом сайте. Тут надо тему поискать про ЛазерМен там наверно лучше писать. Очень интересно как у Вас с началом разработок? В принципе посмотрел все возможно. У меня Квик.

14. dmitry13579

dmitry13579 Пользователь

Какой у Вас контроллер? Вас интересует написание движений лучей или конструкция платформы?

15. шуурик

шуурик Новичок

нашел лазер, который как раз подходит по уже прописанным движениям луча в шоу еще изготовителем, а как Вы прописываете? сейчас изготавливаются лазеры в руках, по тем модулям за 15 долларов + 4 линзы для расфокусирования заказал в магазине оптики. про платформу: вот как раз думаю над складным механизмом, так как тип: столик- тут не подойдет, и нужно усиление. а сверху я решил положить оргстекло толщиной в 2,5 см, тк и прочно и луч не сильно приломляет, но при этом приломленные лучи создают ярко-зеленую площадку, на которой стоят и не видно что поднизом, создает красивый эффект. (проверял лично, у меня пара лазерных указок по 100миливатт) ,кстати, заметил интересное, если оргстекло имеет красный или розовый цаета- то луч приобретает оранжевый цвет и становится толще. подскажите, про какой контроллер Вы говорите? и как прописываете движение лучей??? и какую установку используете?

16. шуурик

шуурик Новичок

подскажите разницу Квик шоу и лазер мена. наверно я чтото не допонимаю)

17. dmitry13579

dmitry13579 Пользователь

Квик шоу - программа в которой можно прописать любое движение луча (лучей) - перемещения с четко заданными временными параметрами ну и все что хочешь... Программа продается вместе с контроллером FB3 который втыкается через УСБ вход стоит около 18500. По крайней мере я покупал за столько. Другой конец провода соединяется с проектором по ILDA протоколу. Есть и другие программные продукты и контроллеры. У меня есть только Квик, по нему могу рассказать, про другие мало знаю.
    Встречный вопрос где покупали узазку, можете сфотогра-ть..колько стоит. Про платформу: есть мысли пока не до этого, но в теории все продумано. Интересная мысль про зеркало.- написано в соседней ветке уважаемым форумчанином (не помню как зовут), достаточно грамотно и доходчиво. Экспериментировал очень удобно экономит место в высоту. Все буду делать после сентября. Очень интересно пишите будем делать вместе!!!
    Лазер будет 1Вт зеленого. У меня стоит фирменный модуль CNI должно хватить.

18. шуурик

шуурик Новичок

а по цене пока во сколько обходится?

19. шуурик

шуурик Новичок

покупал еше год назад когда на море был, тогда еще они только "в моду вошли" по 1000 за штуку. они сразу с линзами расфокусирования шли, чтоб не жечь. а разбирать и линзу вытаскивать не очень хочется, ибо боюсь поджеч ненароком)) или не поставить обратно---http://www.lazershop.ru/product_info.php?products_id=9 -- у меня такая же в точности.

с контроллерами, модулями у меня пока туго, так как не очень разбираюсь в этом.

20. dmitry13579

dmitry13579 Пользователь

Пишите, чем смогу помогу.

Поделиться этой страницей