Короче заказал я на о-лайк лазре 400мв 532нм ждал очень 3 недели из сингапура. пришел, сборка очень качественная все подогнано, везде на стыках по 2 резиновых уплотнителя, полностью водонепроницаемый. радость моя была не долгой , включал я его максимум на 2 минуты, после чего нагревался он я сразу выключал на минуту. иногда светил в воде там он быстро теряет тепло. протечек не было. очень ждал вечера чтобы включить и посмотреть на луч, но до вечера не дожил мой лазер начал моргать и вобще потух( ,очень обидно что не успел даже попользоваться, получил и сразу перестал гореть. ну я что, разобрал его с трудом конечно но лучше бы я этого не делал т.к. все подогнано в нем и собрано качественно. но я всеравно решил разобраться откусил драйвер, и вытащил диод. оказалось что провод один который идет в диод он оголенный и расплавился полностью. к диоду он не был подключен. диод разбирать не буду, драйвер ушатал и от него отвалились части. сейчас даже не знаю работает ли диод. вобще у меня вопрос я когда покупал думал что светить можно будет более 2х минут. у меня были мало мощные лазеры я их не выключал вообще. скажите это так должно быть что я его перегрел? или всетаки должен он гореть дольше? спасибо
ничего не понял без пунктуации читать трудно попробуй заменить сгоревшие провода и посмотри что получится
исправил. но вопрос в другом. делать смысла нету драйвера нету да и навыков паяния итд. мне нужна игрушка. думаю куплю еще один в другом месте
Это термопара - датчик системы защиты от перегрева. И ее всегда так делают - сплавлением двух проводников различного состава. http://ru.wikipedia.org/wiki/Термопара
он был и горячее но все равно горел. а вообще еще в диоде начал болтаться какойто квадратик прям за стеклом это тоже так должно быть? я думаю если там стоит датчик на выключение то он не должен моргать а просто отключаться