Купил лазер и спалил его 532нм 400мв

Тема в разделе 'Построение DPSS', создана пользователем Salafit, 2 июл 2012.

1. Salafit

Salafit Новичок

Короче заказал я на о-лайк лазре 400мв 532нм ждал очень 3 недели из сингапура. пришел, сборка очень качественная все подогнано, везде на стыках по 2 резиновых уплотнителя, полностью водонепроницаемый. радость моя была не долгой , включал я его максимум на 2 минуты, после чего нагревался он я сразу выключал на минуту. иногда светил в воде там он быстро теряет тепло. протечек не было. очень ждал вечера чтобы включить и посмотреть на луч, но до вечера не дожил мой лазер начал моргать и вобще потух( ,очень обидно что не успел даже попользоваться, получил и сразу перестал гореть. ну я что, разобрал его с трудом конечно но лучше бы я этого не делал т.к. все подогнано в нем и собрано качественно. но я всеравно решил разобраться откусил драйвер, и вытащил диод. оказалось что провод один который идет в диод он оголенный и расплавился полностью. к диоду он не был подключен. диод разбирать не буду, драйвер ушатал и от него отвалились части. сейчас даже не знаю работает ли диод. вобще у меня вопрос я когда покупал думал что светить можно будет более 2х минут. у меня были мало мощные лазеры я их не выключал вообще. скажите это так должно быть что я его перегрел? или всетаки должен он гореть дольше? спасибо

Вложения:

• DSC_0211.jpg
      DSC_0211.jpg
      Размер файла:
      373,6 КБ
      Просмотров:
      968
  2. Squork

Squork Пользователь

ничего не понял без пунктуации читать трудно попробуй заменить сгоревшие провода и посмотри что получится

3. Salafit

Salafit Новичок

исправил. но вопрос в другом. делать смысла нету драйвера нету да и навыков паяния итд. мне нужна игрушка. думаю куплю еще один в другом месте

4. SpiderXT

SpiderXT Пользователь

Ответил в ЛС

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Хм, китаедрайвер на транзюке в ТО220. Я предупреждал.

6. Salafit

Salafit Новичок

Это какой язык?

7. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Это термопара - датчик системы защиты от перегрева. И ее всегда так делают - сплавлением двух проводников различного состава. http://ru.wikipedia.org/wiki/Термопара

8. Salafit

Salafit Новичок

может он от перегрева отключился?

9. St2Ra3nn8ik

Когда лазер моргать начал, он уже был горячим? Или ему полностью остыть дали?

10. Salafit

Salafit Новичок

он был и горячее но все равно горел. а вообще еще в диоде начал болтаться какойто квадратик:) прям за стеклом это тоже так должно быть? я думаю если там стоит датчик на выключение то он не должен моргать а просто отключаться

11. St2Ra3nn8ik

Этот отвалившийся квадратик - склейка, преобразующая 808нм ИК от лазерного диода в зелень.

12. Salafit

Salafit Новичок

спасибо большое придется новый покупать

Поделиться этой страницей