Программа моделирования полупроводникового лазера

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем Elena_Golov, 14 сен 2010.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ктстати а в ссср красные лд были да?

2. svic

svic Пользователь

Конечно были. Алфёров гетероструктуры ещё в 70-х разработал, а это основа ЛД. Просто как всегда сии изделия относились к кактегории "А" и встречались только в промышленном оборудовании.

3. ArtDen

ArtDen Пользователь

на руторенте есть его лекция, где он достаточно популярным языком рассказывает, как всё это происходило (имеется ввиду разработка полупроводниковых лазеров)

4. enclis

enclis Пользователь

Лазерные диоды диапазона длин волн от 1260 до 1790 нм, особенно такой мощности, не являются тривиальными в изготовлении. Если говорить о самых "простых" лазерных диодах то это диапазон длин волн от 650 до 808 нм - их "простота" обеспечивается тем, что технология изготовления уже отработана давно, написано куча книг и статей.

5. enclis

enclis Пользователь

А программы, которые я уже указывал:
    SimuLase Analyzer - http://www.nlcstr.com/SimuLase_AnalyzerDemo.htm - в демке, которой есть модель InGaAsP структуры, на которой можно посмотреть потери, спонтанную эмиссию, поглощение в зависимости от энергии фотона при различных параметрах (температура, поляризация и т.д.) и
    SimuLase Designer - http://www.nlcstr.com/SimuLase_DesignerDemo.htm - демка, которой позволит Вам осуществить моделирование лазерного диода до 2-х слоев. Посмотреть излучаемый диапазон длин волн в зависимости от температуры, толщины слоев, концентрации примесей и т.д.
    Обе программки оснащены хорошей документацией.
    Думаю, на первое время, Вам этого будет достаточно.
    Было бы прекрасно, если бы Вы смогли что-то изменить. Тоже пытаюсь что-то сделать, буду рад помочь Вам чем смогу. Сообщите, пожалуйста, когда достигнете каких-либо результатов даже если они будут отрицательными ;)

6. Elena_Golov

Elena_Golov Новичок

Большое спасибо за Вашу помощь! ;)
    Будем пытаться что-то сделать в области лазерной технологии!

Ссылки на софт штудируем, достойный вниманию продукт!

7. Gigan

Gigan Новичок

Elena, Два года почти прошло. Что-нибудь удалось сделать в области лазерной технологии? :)

Я интересуюсь програмнымным обеспечением (софтой) для симулирования параметров п-п лазера. Таких, как зависимость излучения от частоты, полоса пропускания, стабильность излучения по мощности и частоте. шумы RIN лазера... так же двух и трехразмерные параметры, електроммагнитные поля диграмма направленности, дизайн оптической системы, ответвителей, сплитеров...

кто может помочь? plz

8. Squork

Squork Пользователь

Ты хоть в профили заглядывай, что ли...
    Последняя активность Elena_Golov: 1 фев 2011

9. Gigan

Gigan Новичок

ты читать можешь?
    я написал "кто может помочь?" ( а не елена)

10. Squork

Squork Пользователь

Могу:

11. Gigan

Gigan Новичок

читать/писать можешь:) может помочь можешь?

12. Squork

Squork Пользователь

Нет, помочь, к сожалению, не могу.

Поделиться этой страницей