Подбираю лазер для станка с ЧПУ (нужна помощь)

Тема в разделе 'Обработка лазером', создана пользователем musienko, 16 янв 2012.

1. musienko

musienko Пользователь

Жду крепление для двигателей и шкивов, заказал на стороне, у себя пока нет возможности сделать. Диод все еще жду, ну и основное ищу питания.

2. va-n-o

va-n-o Новичок

3. nERV

nERV Модератор Staff Member

Это импульсная лазерная линейка, там же написано. Не думаю, что оно пойдет для станка.

4. musienko

musienko Пользователь

Сегодня наконец то доехал мой диод. Правда уже второй, первый не доехал, продавец выслал другой но уже полностью весь модуль собран с охлаждением, штука внушительная :) 2,4 кг. Внутри стоит три датчика температуры, можно будет полностью контролировать от перегрева. Теперь осталось найти блок питания. Может кто то подскажет, нужен до 2В и до 50А.

Vanek нравится это.
  5. musienko

musienko Пользователь

Вот фото внутренностей.

6. ОхотниК

ОхотниК Пользователь

какого года линейка? Мои 2008г. Не пробовал включать еще? На сайте когерента есть даташит на нее, на пельтье надо подавать 60в 7А, а на диод макс 2.2в 57А

7. musienko

musienko Пользователь

У меня 2009. Пока что включать нет куда, нужен источник тока. А вы что используете?

8. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

по идее для таких применений делают либо очен мощный стаб тока на оу, либо мощный импульсный понижающий регулятор тока

9. ОхотниК

ОхотниК Пользователь

я пока на полную не включал, у меня источник лабораторный максимум 3А дает, даже ниже порога генерации (у линейки этой он около 10а), а так подал 3А посмотрел что все световоды светятся да и забросил пока. Все никак не дойдут руки источник тока собрать, все детали закуплены, схема составлена, но нет времени((

10. Vanek

Vanek Пользователь

даа. с питанием конечно очень интересно. ну тут лучше какая нибудь импульсная понижалка, а в качестве источника такого высокого тока могу предложить либо машинный аккумулятор, правда это наверно самый худший вариант, либо перемотать трансформатор от микроволновки, вторичку родную вообще убрать, и сделать свою. на первичке 220 витков, так что на вторичке 1 виток- 1 вольт, и провод брать как можно толще, ну естественно не забыв про охлаждение.
    а вообще, в тех девайсах в которых используют данные ЛД, чем они запитаны?

11. musienko

musienko Пользователь

А схемкой не поделитесь?;)

Изготовить трансформатор нет проблем, намотают под заказ за 1 день.

suslox нравится это.
  12. suslox

ох транс на 60А будет забавням и явно намотанным лентой)

присоединяюсь!

13. Vanek

Vanek Пользователь

тоже хочу схемку увидеть))
    ЗЫ, а я видел в инете как микроволновый транс на 100 ампер мерематывают толстым медным проводом))) но лента естественно то лучше))

14. musienko

musienko Пользователь

Месяц назад заказывал что то подобное, но только на 3000Вт 60В 50А . Намотан лентой и вес около 20Кг :)

15. ОхотниК

ОхотниК Пользователь

в качестве питальника у меня блок от meanwell 5v 55a, он стоит около 2тр., самое то для этого. Драйвер линейный на оу, по 4 транзистора со своими шунтами в паралель. Схему не рисовал еще, выложу как соберу сам и обкатаю ее.

16. musienko

musienko Пользователь

Выкладываете, буду и я обкатывать. А то без дела лежит.

17. musienko

musienko Пользователь

Решил я сделать себе импульсный стаб, на линейном много тепла будет выделятся. Позже поделюсь схемкой.

18. salex8

salex8 Новичок

Попробуй с материнской платой, преобразователь на ядро проца уже готовый, скачай пдф на чип управления мосфетами и найди регулировку напряжения. БП используй стандартный от компа.

19. musienko

musienko Пользователь

Спасибо, я этот вариант уже рассматривал, но остановился на микросхемке APW7073, жду когда изготовят платку. А также нашел готовый драйвер 2.2В и 80А, заказал жду.

20. suslox

можно ссылочку на готовый драйвер?

Поделиться этой страницей